Evènements, Random
Leave a Comment

Du côté du Sirha 2009

Le Sirha touche à sa fin et déjà de nombreux prix ont été attribués aux meilleurs artisants venus du monde entier!

Lors de La Coupe du Monde de Pâtisserie, qui s’est déroulée les 25 et 26 janvier, 22 pays étaient représentés. Chaque équipe était composée d’un patissier, d’un chocolatier et d’un glacier, qui en 10 heures, devaient réaliser : trois entremets chocolat, trois entremets glacés aux fruits, une sculpture sur glace, une sculpture en chocolat et une sculpture en sucre filé.
Et la grande gagnante de cette année est……l’équipe française!!! représentée par Jérôme DE OLIVEIRA, Jérôme LANGILLIER et Marc RIVIERE qui se sont vu attribuer le trophée créé par Antoine Arnaud, la médaille d’or et 12 000 €.
A la deuxième, ce sont les italiens Giancarlo CORTINOVIS, Alessandro DALMASSO et Domenico LONGO qui remportent la médaille d’argent et 7 000 €. A la troisième place, les belges Alain VANDERMISSEN, François GALTIER et Raphaël GIOT remportent la médaille de bronze et 4 000 €.

L’autre événement était Le Mondial du Pain “Goût et Nutrition”, qui a regroupé 11 pays et s’est déroulé du 24 au 25 janvier. Les participants devaient créer plusieurs sortes de pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries, Pièce artistique et Sandwich, une nouvelle catégorie ajoutée au programme du concours en 2009. Et là aussi, la France s’est faite remarquer en remportant la premiere place, représentée par le boulanger Olivier GATILLE et son commis Jérôme POULET. Vient ensuite la Suisse, avec Andreas SCHAAD, boulanger, et Michael MAROLF, commis. A la troisième place on retrouve l’Italie, représentée par Fabrizio ZUCCHI, boulanger, et Simone BORTOLUS, commis.
Le Prix Spécial « Nutrition et Santé » a été attribué à Andreas SCHAAD et Michael MAROLF, qui représentaient la Suisse.
Enfin, c’est le commis des Etats Unis, Isabel DANIELS, qui s’est vu attribuer le nouveau Prix Ambassadeurs du Pain récompensant le meilleur commis boulanger. Pour le récompenser, il bénéficie d’un semaine de formation dans une boulangerie française.

image publiée sur le site internet du Sirha

image publiée sur le site internet du Sirha

Retrouvez toutes ces informations sur www.sirha.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s